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Qualidade

O Frigorifíco Rio Maria, estabelece controle em todas as etapas desde a industrialização do produto até a entrega ao consumidor. Buscamos sempre a fidelização e a satisfação de nossos clientes através de produtos e processos com padrões de qualidade assegurados. Os métodos de controle de qualidade durante o processo de produção, embalagem, armazenagem e expedição de produtos são desenvolvidos e monitorados pela GARANTIA DA QUALIDADE, com programas específicos como:

  • BPF – Boas Práticas de Fabricação. Este programa controla, junto com a análise do produto final, a água, as contaminações cruzadas, as pragas, a higiene e o comportamento do manipulador, a higienização das superfícies, o fluxo do processo, além de outros itens, conferindo maiores garantias de qualidade aos produtos.

  • APPCC – Análise de Perigos e Pontos Críticos. Este sistema permite localizar perigos (biológicos, químicos e físicos) que podem ocorrer na linha de produção de um determinado alimento.

  • PCC – Pontos Críticos de Controle. Sistema que controla os pontos críticos estatisticamente durante a produção. Sistema dinâmico, e quando aplicado corretamente garante um alimento produzido sem os perigos considerados.

  • PPHO – Procedimento Padrão de Higiene Operacional. O programa visa à higienização de toda área na fábrica onde se manipula alimentos. Deve ser feita com a freqüência, antes, durante e após a produção, ideal para manter o local e as superfícies onde o alimento será manipulado a níveis microbiológicos aceitáveis.

Analises microbiológicas

Analises microbiológicas são feitas quinzenalmente para se identificar prováveis falhas no processo de fabricação, podendo assim tomar ações corretivas de acordo com o resultado.

Abate humanitário

O estresse sofrido pelo animal é um fator que influencia na qualidade final da carne. Medidas preventivas são adotadas seguindo as normas do ABATE HUMANITÁRIO, para que a agitação seja reduzida ao máximo e os animais não tenham uma morte agonizante. O transporte dos animais em caminhões com separação por lotes e em baias, evita a superlotação. Banhos de água para alívio do estresse, toca-se os animais através de bandeiras, sem gritos e sem corrente elétrica e insensibilização através de uma pistola pneumática, isentando o animal de qualquer sofrimento no processo de abate;

Controle Integrado de Pragas

Programa que visa monitorar e controlar toda proliferação e manifestação das pragas existentes no animal. O sistema é feito através de um colaborador treinado e equipado, gerando registros e controlando a incidência.